FOTO: Perayaan Idulfitri 1439 H di penjuru Indonesia

Hari ini seluruh umat Muslim merayakan hari kemenangan

Rappler.com

Published: 11:04 AM June 15, 2018

Updated: 4:52 PM June 15, 2018

KEBUN RAYA. Ribuan umat Muslim memadati area Lapangan Astrid Kebun Raya Bogor untuk menunaikan salat Idulfitri, Jumat, 15 Juni 2018. Foto dari akun Twitter @Kemenag_RI

JAKARTA, Indonesia —Hari ini, Jumat 15 Juni seluruh umat Muslim merayakan hari raya Idulfitri 1 Syawal 1439 H. Sejak pagi, di seluruh penjuru Nusantara, masyarakat berbondong-bondong menunaikan salat Idulfitri di masjid terdekat dari kediaman mereka.

Semua umat Muslim menunaikan ibadah salat Idulfitri dengan khidmat dan khusyuk tanpa gangguan apapun. Suasana berjalan damai dan penuh kebahagiaan.

Presiden Joko Widodo tahun ini memilih menunaikan salat Idulfitri bersama keluarga dan beberapa menteri kabinetnya di Bogor, tepatnya di Lapangan Astrid Kebun Raya Bogor. Sementara Wakil Presiden Jusuf Kalla salat di Masjid Istiqlal Jakarta.

Seperti apa kemeriahan dan kekhusyukan prosesi salat Idulfitri di berbagai lokasi di Nusantara? Simak lewat parade foto berikut.

STADION. Sebagian masyarakat Yogyakarta menunaikan ibadah salat Idulfitri di Stadion Mandala Krida. Foto oleh Dhion Gumilang/Rappler